Немного мыслий и личного мнения в слух: (подкидываю дровишек в костер ненависти и агонии, а то куилган как-то сдулся на сухом пойке )
Самым развитым и влиятельным кусочком земли всегда была старушка Европа. Исключением является лишь времена от холодной войны до недавней современности, когда США и совки серьезно мешали ее развитию. Но что мы имеем сейчас? Можно сколь угодно раздувать губу и водить носом на тему того, что у Европы проблемы, Греция и т.д. и т.п. Но Европе в данный момент видится наиболее стабильной силой. Причем силой не имеющей какой-то конкретной национальности, вероисповедания и прочего-прочего(Даже США намного больше окутана этой хренью с зашкаливающими собственными интересами и политикой "нам все должны, мы важные!", нежели экономически-социальный институт в виде Европы). Естественно отдельная часть украинцев имеющая проблемы с паранойей на тему неоправданных страхов дескать у них отберут независимость какая-нибудь Россия, видят Европу или даже США для себя более адекватным вариантом. Страхи эти достаточно беспочвенны, но вот с финансовой точки зрения Россия очень врят ли даст больше, лучше и по меньшей цене... Разве что не заставит работать и приводить страну в порядок(у вас бардак - мы будем спонсировать ваш бардак). Но Россия при этом все-равно хочет себе Украину как сферу влияния, предлагая какие-то свои условия и т.п. Но зачем? В мире уже давно никому не нужны эти ваши империалистические идеи, национальности и прочее(может все еще у США, но "США уже не тот...") Они в свое время были у СССР и США... Сейчас же будущее видится скорее за силой общей Европы чем за США или тем более России. Даже больше скажу - России самой было бы намного выгоднее двигаться с Европой. Придется конечно начать приводить страну в порядок и т.п. Но самый главный шаг - стоит всего-лишь выбросить свои нафталиновые замашки под "великую империю", двигаться к порядку, а не к бардаку. Мне вообще видится это все как "Одна большая страна в которой бардак, пытается оставить у себя другую страну, где тоже бардак, чтобы в итоге у обоих был общий такой большой бардак". Но что-то мешает... Видимо у России как и у западной Украины те же яйца, только в профиль на тему "Ко-ко-ко! Они у нас все отберут! От нас, у великой России! Отберут страну! Ко-ко-ко!". Думаю что одни, что другие избавятся от данного бреда рано или поздно. Зачем стараться быть великой страной, если собственно она ничего хорошего миру не дает. Пора бы это уже осознать, а не ждать пока умрет несколько поколений и пойдет переосмысление того "а что же наша страна сделала за эти лет 40?" Власть и контроль ради власти и контроля? С человеческой точки зрения нужно чтобы был гуманный порядок, а люди могли хорошо жить. Что надо для этого делать? Много работать и что-то никто насильно никому не мешал... Меньше бойтесь перемен и обнимите себе ближнего, друзья. :)
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
империалистические идеи? о чем ты? империалистические идеи у сща но все же твердят что "империя = Россия" а где эти идей? где факты? правду говорят что: чтобы внушить что-нибудь нужно это постоянно повторять. у нас давно не империя мы разве вмешиваемся в военные конфликты других стран с целью наживы? бомбим мирных людей(даже если случайно) что за бред?
на счёт Путина и того, что он не особо влазит: полагаю, что ему это не будет на руку в связи с олимпийскими играми, иначе повторится сюжет 1984года, когда Россия ввела войска на территорию Словакии из-за чего на олимп. игры не приехало пол мира, а бабло то на организацию уже просрали и очень много
grach, ололо, я ни разу не упомянул военные вмешательства. Если единственное что у тебя ассоциируется с империей это постоянные военные вмешательства, то и говорить не о чем... Ты мне лучше скажи, когда последний раз Россия что-то кому-то уступила или признала свою в чем-то вину? И зачем им важность политического контроля над Беларусью и Украиной? В чем выгода? И да, можешь пытаться доказывать, что Россия тут не причем, мы не нужны, а запад желает нам всем зла... Про то, что Россия несет добро и радость в мир тоже как-то не верится. Проходили уже, не впечатляет
Не читал все посты, но как я понимаю черт, считает, что майдан это хорошо в плане демократии или что-то типо того. И так давайте начнем с главного, никакой мировой демократии не существует. Все крутится вокруг собственной выгоды тех или иных лиц, стран. Если вы верите в демократию, либо там в какие-то альтруистические принципы, человечность, вы либо долбаеб, либо очень наивный человек (возможно два варианта сразу). Никто не будет помогать Украине в построении демократии просто так, никто не будет в это вкладывать деньги, а как известно госдеп США уже выделил 5 млрд доларов на поддержку "майдана". Ничего не делается просто так, США уже неоднократно свергало правящие режимы, диктаторские и так далее, так вы это все слышите в новостях, стали ли люди жить после этого лучше в странах Ближнего Востока, Африки? Ребята поймите ничего не изменилось со времен средних веков и ранее, все крутится вокруг ресурсов (имеется ввиду всех ресурсов не только ископаемых, а также человеческих, территориальных и прочее) единственные кто хоть как то сдерживают США от полного доминирования и распространению "демократии" это Китай и Россия. Если эти две страны развалятся, то США просто будет диктовать всем свою демократию и все будут вынуждены ее принимать. Не так страшен рак, как сладка сигарета.
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa, Я тебе больше скажу - США даже выгодно сдерживание и борьба с Россией по части "распространения демократии" ибо это останавливает объединенную Европу(а ты думал рашка напрямую с США бодаются? бугага) как еще одну отдельную силу, чей рынок кстати говоря теоретически намного больше всего североамериканского(возьми хотя бы население). По части образования и культуры Европа также далеко впереди. Качество продуктов в США кстати находится на таком низком уровне, что если бы США и Европа объеденили рынки - большую часть местных производителей в США несли бы колоссальные убытки ввиду неконкурентоспособности, ведя к экономическим проблемам. Вопреки политической не граматности населения - США и Европа очень разные политические силы. Обычно может сложиться мнение, что они вроде бы работают вместе, но когда Европарламент предлагает что-то невыгодное для США - США сразу же отказывается, закрывает переговоры и идет своей дорого, ибо не привыкли делить интересы. На счет Китая - а знал ли ты, что Китай экономически связан с США настолько, что как только у Китая начнутся финсовые проблемы - экономика США будет переживать предсмертные конвульсии? Посему и США и Китай и твоя Россия - чистейшее зло, существующая за счет друг-друга, но большинству плевать. Единственное, США очень многое старается делать для своего населения - Китай для каких-то ненормальных коммунистических идеи, а Россия... тупо раскрадывает сама себя
И нет, я уже минимум несколько лет не смотрю местный и российский зомбоящик, ибо оба несут бред.
Ты мне лучше скажи, когда последний раз Россия что-то кому-то уступила или признала свою вину в чем-либо?
а зачем идти на уступки тому кто не хочет идти на уступки тебе? это глупо. ты мне скажи когда последний раз ты признал что неправ? я тебя спросил какие идеи ты мне не ответил
а зачем идти на уступки тому кто не хочет идти на уступки тебе? это глупо. ты мне скажи когда последний раз ты признал что неправ?я тебя спросил какие идеи ты мне не ответил
На какие уступки предлагали пойти Беларуси, Украине и другим странам? Кто-то в самом начале кому-то давал выбор? Идеи в том и заключаются - иметь контроль над как можно большим кол-вом сфер, парой даже невыгодных. У Беларуси совершенно нет ресурсов, но рычаги управления все в Кремле почему-то... И если у нас арудует чистое зло, которое Россия еще и спонсирует кредитами, которые не придется отдавать(а без них нежизнеспособная экономическая модель, необходимая(и только такая, какая стоит сейчас) для существования этого зла, развалится) - Россия значит не при чем? Отличная попытка, но ты можешь лучше
И ты уж извени, что твоя родина в какой-то степени выставляется тут в моих речах виновником всех бед, воин и т.п. или чего бы кто себе не нафантазировал. Просто сам факт, что правительство(правительство, а не люди) Россия тоже далеко не ангел и ничего хорошего никому почему-то по сути не несло... Ах, да, мешала менять одно зло на другое, совсем чужое зло в странах, где США захотелось ресурсов демократии, а то какбе самим ресурсов хочется... Да и сфер влияние много не бывает
Ну а про США - это тема отдельная.
HR-Alex, т.е. Олимпиада закончится через несколько недель и можно ждать неожиданного врыва от Путина, так получается? Ведь опасаться то уже нечего. Значит ждем, ждать то недолго совсем осталось?
Ну а если по делу, то я не вижу связи этого с Олимпиадой. Во-первых, потому что окупаемость - это не сама цель Олимпиады. И уже сейчас можно было бы закончить мысль. А знаешь, я пожалуй и закончу. Место для Вашей рекламы.