Лига как лига... Создает хоть какое-то кипение на СНГ АГ-сцене, что конечно же хорошо. Естественно не всегда в ней бывает приятно играть. Для этого есть много причин. Организация от части тоже виновата, но ее делает не только сами организаторы, но и сами люди-участники. Меня никто не воспримет всерьез, если я расскажу о тех плохих сторонах, которые мне не нравятся с полной долей моего отношение к ним... Поэтому просто хочу сказать то, что я бы хотел тут видеть:
Более жесткие рамки правил, соответственно больше технических поражений/выигрышей в случае долгой сантабарбары с "сыграли-несыграли"(за безалаберность, безответственность и по***зм должны платить очками те, кто этого заслуживает, а не нервами/временем/<цензура> ВСЕХ участников лиги);
Сервера и в других локациях(не РФ);
Ehll(2) game mode(или аналог) для ровных условий и стандартизации игры;
Есть еще вещи которые я бы вероломно и резко поменял т.к. на мой субъективный взгляд они "нерво-энерго-затратные, лишние и просто бессмысленные". Их я сюда писать не буду, чтобы не потратить все вышенаписанное зря т.к. в голове у некоторых будет витать "ай, это этот Снэтч со своими неадекватные и тупыми претензиями... ну как так можно, один бред, пойду лучше <цензура>, чем буду читать этого нытика" Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
Более жесткие рамки правил, соответственно больше технических поражений/выигрышей в случае долгой сантабарбары с "сыграли-несыграли"(за безалаберность, безответственность и по***зм должны платить очками те, кто этого заслуживает, а не нервами/временем/<цензура> ВСЕХ участников лиги);
например?
Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести!
Ehll(2) game mode(или аналог) для ровных условий и стандартизации игры;
не понял о чем это и зачем)
Quote (Snatcher)
Есть еще вещи которые я бы вероломно и резко поменял т.к. на мой субъективный взгляд они "нерво-энерго-затратные, лишние и просто бессмысленные". Их я сюда писать не буду, чтобы не потратить все вышенаписанное зря т.к. в голове у некоторых будет витать "ай, это этот Снэтч со своими неадекватные и тупыми претензиями... ну как так можно, один бред, пойду лучше <цензура>, чем буду читать этого нытика"
давай говори, нам очень интересно) Место для Вашей рекламы.
Отличное сборище уродов ;-D шутка я правда не учавствую нигде(а нее, один раз пизды от алекса получил в арене), но тут прикольный Миша наб, Терри чувак, рыбка - спс за конфиг и спрайты, пози- твой стим я не уберег 2й раз и вообще едешь ты долго, наркоши нью и еще ктото)) Парни сделали не плохую систему занятости населения:-D пусть лучше играют в хл, чем водку пьют в подъездах
Ок-ок, более менее адекватные мысли, что в голове напишу по-конкретней. Все нижесказанное - это просто размышление в слух больного неадекватного старика, ни к чему не призывающие, просто ИМХО.
Гейммод нужен чтобы стандартезировать условия игры. Созданный HLCCL уже очень давно не решает множества проблем. Создали ehll мод, который не только чуть уменьшает силу пылесоса, но и создает "рамки" дозволенной модификации клиента. В случае ehll-мода это фпс не более 125, cmd и update рейти не менее 50(прочие рейты аналогично имеют свой порог), рабочая блокировка ВХ у опенгф'а(хз как они этого добились, но штука работает), нельзя использовать левые звуки, левые текстуры и прочее-прочее-прочее...
Что касается излишеств правил, достаточно взглянуть на:
Code
Вырезка из правил: Администрация лиги не одобряет возможность самостоятельного закрытия долговой игры (так называемый дефолт) и не практикует это, но в крайних случаях может воспользоваться и таким вариантом решения проблемы.
Ну это просто не серьезно. Или может, дайте угадаю, никому не нужен rhll, никому не нужен аг, а админы лиги просто хотят и, возможно, даже молятся чтобы все было сыграно ну хоть как-то, чтобы хоть половина игр отыграли. И может, просто если сделать все хоть чуточку более строго и правильно никто не будет играть, лаги развалиться и будет 100500 дефалтов... Это так? очень надеюсь, что нет. В конце концов, что мы видим? Вроде как большая часть игр таки сыграна.... Есть тема "Долги". И что же мы в ней видим? ХАОС мы видим. Нету даже какой-то систематизированной даты, до которой что-то нужно закрыть, что-то нужно отыграть. Не может команда в течении 5-6 недель отыграть свою игру(особенно учитывая наличие обеих команд) - дайте уже кому-то техническое или вынесите хотя бы предупреждение какое... Сделайте временные рамки, хоть что-то приведите к консенсусу... Если кто-то хочет взять место повыше или просто хочет играть - он будет играть и активничать. Если нет - они находятся в теме "долги"... Мазахисты, ей богу. Карайте за сразу не сыгранные в течении 2 недель "долги" техническими поражениями, или не знаю там... Предоставление скрина с доказательством наличия команды и/или отсутствием соперника... Хоть что-нибудь поменяйте, йопт >_<
Про rhll server я уже все писал. Для части людей он очень хорош по их заявлениям(Фен, например, говорил, что вообще отличный для него сервер). Для части людей он... Лично для меня этот сервер годится только на растапливание печки(хорошо горит, гуд дровишки гы-гы). Не хочу спорить и с пеной у рта доказывать почему и как(писал уже как-то, а еще давно собираюсь выложить видео). Приезжайте ко мне, садитесь за комп и пробуйте играть. В ином случае это просто мое личное мнение, которое разнится от человека к человеку, да и не то место и время для споров. В правилах на сайте, как не странно пункта о том, что играть нужно только на rhll сервере нету. Тем не менее на rhll играть на серверах rhll чуть более чем полностью обязательно почти во всех случаях. Также часто много уделяется наличием админов и хлтв на сервере во время игры. Хоть это впринципе и хорошо, но так ли это необходимо? Здесь на форуме писалось, что кроме rhll трудно контролировать игроков на других серверах. А так ли это нужно? Или опять таки сразу же rhll развалится, землетрясения, ценами покроют землю... И погаснет небесное светило, и настанет тьма, и наступит армаге... эээ... что-то я увлекся. В общем на том же ehll, хоть и в теории на всех разрешенных серверах есть админка для всех админов, но админа может и не быть, да и как показывает практика, на сервере может не быть админки. Но ведь как-то играют. Изредко случаются споры, но они гасятся единоличным решением админов лиги.
Также одно время вначале мне очень не нравилась культура и манера общения здешних людей. В принципе, большинство из таких людей сейчас в инактиве и вопрос сам собой решился(хотя когда кто-то уходит в инактив, это конечно не есть гуд). Сейчас в определенном отношении атмосфера довольно таки доброжелательная, есть хоть немного уважение друг к другу. Проблемы нет, вопроса нет.
Возможно что-то из этого кажется глупым, что-то трудновыполнимым, что-то абсурдным и ненужным... Да и в пору ли кого-то в чем-то винить. Каждый делает все так, как может или хочет. Сидели бы мы, играли бы какие-то френдли матчи время от времени, по-воскресеньем ehll... А так играем еще и по субботам в лиге с игроками из СНГ. А кто-то, кто только-только присоединился к комьюнити и вовсе играл бы в ХЛ и ни с кем не общался. И Не было бы ничего. Была бы на этом месте пустота. Может быть наличие RHLL это само по себе хорошо, каким бы он не был. Ну и, наверное, все же плюсов в нем больше, несмотря на любые огрехи. Понятное дело, что слова одного конкретно взятого человека ничего не изменит и не сделает. Может быть весь этот пост заставит кого-то усмехнуться, кого-то чуть-чуть подумать... В конце концов это просто "вид из глаз", который у всех разный по ту сторону монитора. А ведь кто-то сейчас это читает, делая самое главное чего я хотел добиться всем этим большим сообщением... Быть услышанным. Всем спасибо
Добавлено (27.10.2011, 19:16) --------------------------------------------- Остальное писать не буду. Думаю и без этого достаточно настрочил бессмысленного набора букв.
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
Остальное писать не буду. Думаю и без этого достаточно настрочил бессмысленного набора букв.
Почему ты себя ведешь как эмо?))
Гейммод нужен чтобы стандартезировать условия игры. Созданный HLCCL уже очень давно не решает множества проблем. Создали ehll мод, который не только чуть уменьшает силу пылесоса, но и создает "рамки" дозволенной модификации клиента. В случае ehll-мода это фпс не более 125, cmd и update рейти не менее 50(прочие рейты аналогично имеют свой порог), рабочая блокировка ВХ у опенгф'а(хз как они этого добились, но штука работает), нельзя использовать левые звуки, левые текстуры и прочее-прочее-прочее...
ехлл мод, кстати, увеличивает силу пылесоса. Причем есть два мода: в одном обязателен античит и не изменен егон, в другом увеличен урон егона и не обязателен античит. Никакой логики в этом я не вижу, но это не имеет к делу отношения, просто небольшое отступление. По поводу ограничений по текстарам и прочее уже неоднократно говорилось, что у нас такого не будет. Ты же играешь в ту же кваку, приводишь ее иногда в пример, квейк является неким эталоном жанра подобных игр и там, ты должен знать, размытие текстур является делом обыденным, все и каждый им пользуется, размытие текстур даже считается делом, можно сказать, необходимым. И такое отношение очевидно. Ведь, как я уже 100500 раз говорил, подобные текстуры аналогичны светлым моделям, теже яйца только профиль. Пора уже это понять и принять. На счет блокировки ВХ, то у них стоит плагин у античита. К гейммоду он не имеет отношения. Когда они его вводили, я ради интереса тестил его на рхлл сервере и против опенгф32 сей плагин мне не помог... Место для Вашей рекламы.
Ну это просто не серьезно. Или может, дайте угадаю, никому не нужен rhll, никому не нужен аг, а админы лиги просто хотят и, возможно, даже молятся чтобы все было сыграно ну хоть как-то, чтобы хоть половина игр отыграли. И может, просто если сделать все хоть чуточку более строго и правильно никто не будет играть, лаги развалиться и будет 100500 дефалтов... Это так? очень надеюсь, что нет. В конце концов, что мы видим? Вроде как большая часть игр таки сыграна.... Есть тема "Долги". И что же мы в ней видим? ХАОС мы видим. Нету даже какой-то систематизированной даты, до которой что-то нужно закрыть, что-то нужно отыграть. Не может команда в течении 5-6 недель отыграть свою игру(особенно учитывая наличие обеих команд) - дайте уже кому-то техническое или вынесите хотя бы предупреждение какое... Сделайте временные рамки, хоть что-то приведите к консенсусу... Если кто-то хочет взять место повыше или просто хочет играть - он будет играть и активничать. Если нет - они находятся в теме "долги"... Мазахисты, ей богу. Карайте за сразу не сыгранные в течении 2 недель "долги" техническими поражениями, или не знаю там... Предоставление скрина с доказательством наличия команды и/или отсутствием соперника... Хоть что-нибудь поменяйте, йопт >_<
Мы просто считаем, что наиболее объективный результат будет только в том случае, когда будет сыграно максимальное количество игр. Именно будут сыграны, а не выставлены тех лузы. Так же, мы этим правилом боролись с эмо настроениями из разряда "ну зачем нам играть.... мы все равно проиграем им..." или "зачем нам бороться... мы упустили уже свой шанс..." т.е. когда команды хотели играть с теми, кого они могут переиграть, а в тех случаях, когда шансы на победу призрачны, играть не собирались - глупейшее, по моему мнению, отношение к игре. Еще не хотелось бы, чтобы некоторые команды злоупотребляли с дефами в личных целях, поверь, без этого не обойдется. Но над этим правилом, я считаю, все же есть смысл подумать, в отличии от первого пункта обсуждения. Место для Вашей рекламы.
Про rhll server я уже все писал. Для части людей он очень хорош по их заявлениям(Фен, например, говорил, что вообще отличный для него сервер). Для части людей он... Лично для меня этот сервер годится только на растапливание печки(хорошо горит, гуд дровишки гы-гы). Не хочу спорить и с пеной у рта доказывать почему и как(писал уже как-то, а еще давно собираюсь выложить видео). Приезжайте ко мне, садитесь за комп и пробуйте играть. В ином случае это просто мое личное мнение, которое разнится от человека к человеку, да и не то место и время для споров. В правилах на сайте, как не странно пункта о том, что играть нужно только на rhll сервере нету. Тем не менее на rhll играть на серверах rhll чуть более чем полностью обязательно почти во всех случаях. Также часто много уделяется наличием админов и хлтв на сервере во время игры. Хоть это впринципе и хорошо, но так ли это необходимо? Здесь на форуме писалось, что кроме rhll трудно контролировать игроков на других серверах. А так ли это нужно? Или опять таки сразу же rhll развалится, землетрясения, ценами покроют землю... И погаснет небесное светило, и настанет тьма, и наступит армаге... эээ... что-то я увлекся. В общем на том же ehll, хоть и в теории на всех разрешенных серверах есть админка для всех админов, но админа может и не быть, да и как показывает практика, на сервере может не быть админки. Но ведь как-то играют. Изредко случаются споры, но они гасятся единоличным решением админов лиги.
Я еще не видел ни одного сервера, который удовлетворил бы абсолютно всех. Да, контролировать игроков необхоидмо, поверь. У нас уже даже умудрялись пытаться подменять игроков со стимом, что уж говорить о нон стимерах. Ехлл в пример нельзя приводить. Не равное сравнение. На ехлл только стим и там, кстати, не просто так требуют таблицу счета с отображающимися стимид, понимаешь? А у нас мульти стим и сделать подмену - как два пальца ... ну ты понял меня. У меня сходу в голове возникает множество примеров, кто бы мог себе в команду взять левого игрока и кто бы мог стать этим левым игроком, если будет такая возможность. Не все такие честные и спокойные, как ты. Люди бывают разные) Место для Вашей рекламы.
Также одно время вначале мне очень не нравилась культура и манера общения здешних людей. В принципе, большинство из таких людей сейчас в инактиве и вопрос сам собой решился(хотя когда кто-то уходит в инактив, это конечно не есть гуд). Сейчас в определенном отношении атмосфера довольно таки доброжелательная, есть хоть немного уважение друг к другу. Проблемы нет, вопроса нет.
Вот здесь было бы хорошо привести примеры, хотя... ты можешь кого-то обидеть (Если это я, то смело говори ). Но так мы хоть будет знать в каком направлении двигаться, т.к. в слепую с этим пунктом врядли что-то поделаешь... Место для Вашей рекламы.