|
Steam Half-life обновления
|
|
| GreeN |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
После обновления у части людей возникли проблемы с игрой. Вот решение большинства из проблем:
Как отключить вертикальную синхронизацию?
1. Чтобы убрать вертикальную синхронизацию может понадобится не только выключить ее в настройках видеокарты, но также ввести в игре команду gl_vsync 0(или в меню игру в опциях убрать галочку с соответствующей опции).
Как убрать проблемы с мышкой?
2. Если появились проблемы с мышкой, попробуйте поставить команду m_rawinput 1 (или 0).
3. Если мышка по прежнему лагает, можно попробовать поставить более высокое значение fps.
4. Можете попробовать использовать следующую программу: http://rhll.su/forum/21-1806-1 . Некоторым помогло.
5. Если у вас раньше была отключена акселирация в игре, то убедитесь, что в параметрах запуска игры прописано -noforcemparms и отключена повышенная точность ук. мыши в настройках windows.
Как поставить больше чем 100 fps?
6. Для того, чтобы поставить fps больше 100 теперь нужно вводить команду fps_override 1. Команда developer отныне не влияет на fps и ее можно смело отключить.
Как убрать размытость?
7. Если раздражает размытость изображения (часто встречается у игроков, которые играли до этого на низком разрешении) можно поставить разрешение игры такое же как и разрешение экрана в винде.
8. Для изменение герцовки в игре, теперь нужно изменить ее в windows.
Мышка или стрельба во время игры зависают?
9. Если при нажатии +showscores стрельнуть или после серверного меню с текстом мышка в игре перестает работать (или перестает работать клик, начинается неконтролируемая стрельба и т.д.) нажимаем "Esc" и возвращаемся в игру. Иногда приходится повторять 2 раза. Баг по прежнему не пофиксен, но совет тем, кто испытывает данную проблему - старайтесь не кликать и не двигать мышку во время нажатия "tab".
Не работает распрыг (отключена команда _special)?
10. В обновлении от 17 мая 2013 была удалена команда _special, тем самым отключив работу алиасов, включая алиас на авто распрыг. Вы можете откатить свою версию игры до этого обновления, тем самым вернув команду и распрыг. http://rhll.su/load....-1-0-17
Как вернуть предыдущую хл?
11. О том, как вернуть игру в прежнее состояние, если АГ слишком сильно лагает для нормальной игры, читаем тут (способ пока еще вроде работает).
12. Если все методы выше не помогают, рекомендую пока поиграть на нонстиме скачать можно тут
|
| |
|
|
| Snatcher |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:14 | Сообщение # 271 |
Snatcher.:TAU
Награды: 5
|
Chake-43, Umka, Было у меня все тоже самое. С той лишь разницей, что после m_rawinput 1 мишка стала работать нормально, а fps и вовсе ни на что не влиял(тем более до сих пор на 99 бегаю, ибо на моем мониторе очень плавные). Так что, увы, вообще я хз как у людей могут возникать такие проблемы. Увы, похоже обновление по прежнему достаточно сырое.
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
|
| |
|
|
| Chake-43 |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:22 | Сообщение # 272 |
|
Сержант
Награды: 3
|
не помогает смена фпс , и m_rawinput 1 или 0 пофиг:(
Добавлено (23.02.2013, 17:22) --------------------------------------------- Кароче , вот в чем эти гады намутили: у меня мышка двигается как при включенной синхронизации (оно само включилось после обновлений) Я выключаю в настройках нвидео , и должна сразу четко и резко мышка двигаться , а оно толькло на фпс влияет , а на мышку нихера ЧТО ДЕЛАТЬ? P.S Как же безумно хочется таким отборным матом обложить того , кто это все намудил...
|
| |
|
|
| Prov |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 20:03 | Сообщение # 273 |
|
Рядовой
Награды: 0
|
Кошмар с этим обновлением, я захотел поменять разрешение и после этого игра запускается с зелёным экраном меню не видно слышно только звуки, никто не сталкивался с такой проблемой? Добавлено (23.02.2013, 20:03) --------------------------------------------- Всё мне помогли) если у кого то есть такая проблема то вот тут её простое решение http://www.ghet.ru/reshenie-problemy-s-zelenym-ekranom-half-life/
|
| |
|
|
| Medved |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:52 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Награды: 4
|
Цитата (quelgun) да бир напишет что потом у и меня начнутся лаги при выстреле с рпг. Я хочу чтобы это сделал компетентный человек.
о чем ты?
|
| |
|
|
| pSy_kana1150 |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:19 | Сообщение # 275 |
|
Сержант
|
пиздец снова ебанутый стим обновился, щас воще меню АГ не работает это там где старт и прочие команды ...
|
| |
|
|
| SolidSnake |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:16 | Сообщение # 276 |
Рядовой
|
Всю субботу с дружбаном просидели, пытаясь наладить работу мышки. m_rawinput пробовали, m_yaw ну и всякие прочии мышастые команды. В итоге у меня в аг вроде бы мышка слушается хорошо, хотя в хл тупит (конфиг тот же). Вернуть прежние 100 фпс так и не получилось (сейчас 60). Спасибо всем человекам и инопланетянам, которые выше отписались по решению некоторых проблем. Ещё есть у кого нибудь проблемы с +commandmenu ? Если я его открываю, мышка перестает работать и собственно в самом меню тоже ничего не нажать.
|
| |
|
|
| umka |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:30 | Сообщение # 277 |
In Flames
Награды: 24
|
Цитата (SolidSnake) В итоге у меня в аг вроде бы мышка слушается хорошо, хотя в хл тупит (конфиг тот же). тоже самое, поэтому в аг у меня m_rawinput 0, а в хл m_rawinput 1. Вроде что-то похожее...
"Но посмотрим в глаза реальности, а не интернета. Жу - преступник и это факт." LOL
|
| |
|
|
| DStyLe |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:11 | Сообщение # 278 |
[H2] D.StyLe
Награды: 20
|
Цитата (SolidSnake) Вернуть прежние 100 фпс так и не получилось (сейчас 60). в настройках самой игры отключи верт. синх. и фпс станет сколько тебе нужно
|
| |
|
|
| quelgun |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:23 | Сообщение # 279 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
DStyLe, если у него 60, то высока вероятность, что у него именно в настройках драйверов видео не отключена верт синхр.
Место для Вашей рекламы.
|
| |
|
|
| DStyLe |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:25 | Сообщение # 280 |
[H2] D.StyLe
|
у меня оже самое было в хл..60 предел был..в настройках игры отрубил вертикальную синхру и все олрайт
|
| |
|
|
| quelgun |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:28 | Сообщение # 281 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
DStyLe, понял
Место для Вашей рекламы.
|
| |
|
|
| Chake-43 |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:45 | Сообщение # 282 |
|
Сержант
Награды: 3
|
вот и у меня все норм стало. В игре отключил вертикальную синхронизацию , и мышка стала слушаться. Спасибо за подсказку. Видел же эту галочку , и че-то не обратил внимания...
|
| |
|
|
| F3λR4iK |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:56 | Сообщение # 283 |
|
Полковник
Награды: 1
|
сегодня-таки тоже обновился, решил узнать, на что все так жалуются:) Цитата (Snatcher) после m_rawinput 1 мишка стала работать нормально а так всё осталось прежним вроде как, кроме качества шрифта скрин. как пофиксить?
Drop it hard!
|
| |
|
|
| grach |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:19 | Сообщение # 284 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
|
Цитата (F3λR4iK) как пофиксить? поставь разрешение как в винде
|
| |
|
|
| DStyLe |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:27 | Сообщение # 285 |
[H2] D.StyLe
|
че может ктото соберет все проблемы воедино и закрепит это в шапке первого сообщения ?
|
| |
|
|