Steam Half-life обновления
|
|
GreeN |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
После обновления у части людей возникли проблемы с игрой. Вот решение большинства из проблем:
Как отключить вертикальную синхронизацию?
1. Чтобы убрать вертикальную синхронизацию может понадобится не только выключить ее в настройках видеокарты, но также ввести в игре команду gl_vsync 0(или в меню игру в опциях убрать галочку с соответствующей опции).
Как убрать проблемы с мышкой?
2. Если появились проблемы с мышкой, попробуйте поставить команду m_rawinput 1 (или 0).
3. Если мышка по прежнему лагает, можно попробовать поставить более высокое значение fps.
4. Можете попробовать использовать следующую программу: http://rhll.su/forum/21-1806-1 . Некоторым помогло.
5. Если у вас раньше была отключена акселирация в игре, то убедитесь, что в параметрах запуска игры прописано -noforcemparms и отключена повышенная точность ук. мыши в настройках windows.
Как поставить больше чем 100 fps?
6. Для того, чтобы поставить fps больше 100 теперь нужно вводить команду fps_override 1. Команда developer отныне не влияет на fps и ее можно смело отключить.
Как убрать размытость?
7. Если раздражает размытость изображения (часто встречается у игроков, которые играли до этого на низком разрешении) можно поставить разрешение игры такое же как и разрешение экрана в винде.
8. Для изменение герцовки в игре, теперь нужно изменить ее в windows.
Мышка или стрельба во время игры зависают?
9. Если при нажатии +showscores стрельнуть или после серверного меню с текстом мышка в игре перестает работать (или перестает работать клик, начинается неконтролируемая стрельба и т.д.) нажимаем "Esc" и возвращаемся в игру. Иногда приходится повторять 2 раза. Баг по прежнему не пофиксен, но совет тем, кто испытывает данную проблему - старайтесь не кликать и не двигать мышку во время нажатия "tab".
Не работает распрыг (отключена команда _special)?
10. В обновлении от 17 мая 2013 была удалена команда _special, тем самым отключив работу алиасов, включая алиас на авто распрыг. Вы можете откатить свою версию игры до этого обновления, тем самым вернув команду и распрыг. http://rhll.su/load....-1-0-17
Как вернуть предыдущую хл?
11. О том, как вернуть игру в прежнее состояние, если АГ слишком сильно лагает для нормальной игры, читаем тут (способ пока еще вроде работает).
12. Если все методы выше не помогают, рекомендую пока поиграть на нонстиме скачать можно тут
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:55 | Сообщение # 256 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
Цитата (umka) так как я даже понятия не представляю где даже моя хл, какие мне настройки теперь юзать чтобы было играть максимально комфортно как и в старое время ах, ну это вон медведя попросите, что бы он вместо занятия ерундой в соседних темах взял и сделал что-то реально нужное и полезное - собрал бы и прикрепил в первом сообщении вопросы и ответы на них из этой темы.
А как я тебе могу помочь, если я не знаю какие у тебя проблемы.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:57 | Сообщение # 257 |
Train Hard or Make Borsh
Награды: 43
|
кто-то говорит, что исправили фпс improved movement when running at more than 100 fps, перевести это можно как, улучшили движение, при значение фпс выше 100! это получается игроки юзающие 250 фпс играли с такими траблами! а вы еще жалуетесь на фпс! другая строчка обновления: re-enabled a fps cap of 100. You can override this behavior if you want to run faster by seeting fps_override to 1 перевести это можно как, если вы хотите бегать быстрее включите настройку fps override в чем прикол то
Не так страшен рак, как сладка сигарета.
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:15 | Сообщение # 258 |
Train Hard or Make Borsh
|
А самое печальное для 100 фпс юзеров, которые кричат о преимуществе 250 фпс над 100, что вы даже определить не можете, стало фпс 250 как 100, или нет. Хотя любой кто играет на 200 и 250 фпс, вам скажет, что 100 фпс как были pureshit так и остались. И тут дело даже не в скорости, сколько в плавности стрейфов, скорость может и пофиксили хз это надо замерять, но на первый взгляд я заметил, теперь на 250 фпс раскрутка гауса 11 един как и на 100, раньше была 12
|
|
|
|
Snatcher |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:24 | Сообщение # 259 |
Snatcher.:TAU
Награды: 5
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa, Лично для меня 100 давало конкретное преимущество над "pureshit" 250, на которых все было намного медленней по части физики. И играл я на них намного лучше по результатам чем делал это на 200 или 250. Отрадно, что монитор у меня в отличии от большинства выдавал очень плавную картинку на сотне. Про преимущества 250 над 100 кричали только те, кто не умел видеть/пользоваться преимуществами 100, хоть и играли на них. Это их конкретные проблемы и вина, что 100 у них видите ли недостаточно хороши. Сейчас же 100 действительно ухудшили, приблизив их к 250, сделав в чем-то своеобразный гибрид, лишив прежних преимуществ в виде быстрого падения, большего контроля, более отзывчивого и сильного отталкивания и т.д., просто добавив к нему отсутствие падения скорости при прыжках. Вот теперь 100 действительно "pureshit", даже по сравнению со старыми значениями от 200. Хотя теперь скорости на всех значениях стали очень близкими.
UPD: Включил вот попробовал 101, физика не такая медленная, как было до обновления, скорость практически такая же, как на 100, 99 и прочих значениях. Тоже-самое могу сказать и о 125(124), если сравнивать их с предыдущими значениями. Точную скорость и отсутствия/наличия разницы пусть определяют другие. Мне лишь остается констатировать факт, что физику все-таки в какой-то мере "пофиксили", чего так жаждали многие. Возможно со временем мы приближаемся к моменту, когда fps будет выбираться от плавности экрана, а не от физики. У всех ведь по разному, у меня 124(125) дергаются, 100 плавно; у большинства 200 плавно и т.д.). Пока мне тяжело судить насколько уровняли значения. Может кто-то проведет своеобразное "исследование", мне честно говоря уже как-то совсем лень.
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
|
|
|
|
umka |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:34 | Сообщение # 260 |
In Flames
Награды: 24
|
quelgun, да бир напишет что потом у и меня начнутся лаги при выстреле с рпг. Я хочу чтобы это сделал компетентный человек.
"Но посмотрим в глаза реальности, а не интернета. Жу - преступник и это факт." LOL
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:02 | Сообщение # 261 |
[H2] quelgun
|
Цитата (Snatcher) Может кто-то проведет своеобразное "исследование" меня вот больше исследования мышки интересуют ))
umka, ты так и не озвучил, что тебя смущает.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
umka |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:01 | Сообщение # 262 |
In Flames
|
quelgun, как вернуть мою старую хл и поставить ее на обновленную хл.
"Но посмотрим в глаза реальности, а не интернета. Жу - преступник и это факт." LOL
|
|
|
|
np13pak |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:18 | Сообщение # 263 |
np13pak
Награды: 1
|
Может я чего-то недопонял, но я не нашел ничего сложного. На днях сносил полностью винду, сегодня на новую винду установил стим, закинул в папку конфиг свой, скачал чит, установив его на стим, и проблем не заметил. Единственное, осталось спрайты и модели свои старые закинут, да и все. Разницы хоть убейте но не замечаю в физике и вообще в игре.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:31 | Сообщение # 264 |
[H2] quelgun
|
umka, это к рое.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
Chake-43 |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:40 | Сообщение # 265 |
Сержант
Награды: 3
|
Помогите с мышкой! После последнего обновления не могу настроить сенс уже 3-ий день. Проскальзывает мышь при резком движении . Что только не пробовал... Фикс поставил , драва переустановил , в видеокарте все норм . Слышал команда какая-то есть , где нужно "0" поставить , и все будет как раньше.
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:44 | Сообщение # 266 |
Train Hard or Make Borsh
|
читать предыдущие странички не?
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:44 | Сообщение # 267 |
Train Hard or Make Borsh
|
15
|
|
|
|
Chake-43 |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:04 | Сообщение # 268 |
Сержант
Награды: 3
|
m_rawinput 1 что "0" что "1" - изменений никаких . Все проскальзывает и все. Резкости в мышке не было , так и нет. Чуть резкий маневр , и только на процентов 20 повернется , а остальное проскальзывает.
|
|
|
|
umka |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:01 | Сообщение # 269 |
In Flames
|
Chake-43, такая же шляпа была на 99 фпс ( : fps_override 1 и fps_max 249 помогли : )
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:08 | Сообщение # 270 |
[H2] quelgun
|
Chake-43, попробуй 124 фпс
Место для Вашей рекламы.