СПОРТ и здоровье
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:53 | Сообщение # 1 |
Train Hard or Make Borsh
Награды: 43
Статус: Оффлайн
|
Начнем с самого оновного: может ли человек после 40, а то и после 50 лет полноценно заниматься бодибилдингом?. Ответв однозначен: да, может. Более того, должен. Ведь всем известно, что с возрастом замедляется рост мышц, возникают проблемы с концентрацией внимания, медленней идет восстановление сил. Словом, происходит старение, разрушение тела. Оздоравливающее и укрепляющее действие культуризма(бодибилдинга) на организм человека не оценимо. Причем у атлетов старшего возраста положительный эффект от занятий бодибилдингом еще значительнее, чем у молодых.
Параллельно со снижением мышечной массы уменьшается и сила мышц. Особенно это заметно у женщин: после менопаузы этот процесс у них ускоряется. Одновременно появляется еще одно неприятное явление - жировые отложения. В организме 60-летней женщины не получающей достаточных физических нагрузок, их на 20% больше, чем у 25 летней, при чем приобладающая часть скапливается в области живота, бедер и ягодиц. Все вышеперечисленные факторы во многих случаях обуславливают возникновение диабета в зрелом возрасте. Атлетические упражнения по 1 ч в день помогают нормализовать жировой обмен. Кроме того, в последнее время в условиях постоянного стресса повышение кровяного давления наблюдается все чаще не только у людей пожилого возраста, но и у молодых.
Вместо того чтобы пить таблетки гипертоникам нужно сходить в тренажерный зал. Тренировка с отягощениями без всяких медикаментов нормализует давление, по меньше мере на 5 ч, иногда даже на все 9. Чтобоы эффект появился достаточно 20 мин физических нагрузок в день. Доказано, что тяжелый тренинг, помимо нормализации давления, способен изменить генетическую заданную толщину и прочность костей скелета. Суставы становятся более устойчивыми к нагрузкам. Кроме того, культуризм можно рассматривать и как профилактическое средство борьбы с остеопорозом - возрастным размягчением костных тканей.
Знаете ли вы, что после 35 лет нетренированный человек теряет от 150-200 г мышц ежегодно (и это по самым скромным подсчетам). Одновременно растет и жировая прослойка. Широкомасштабное обследование 1132 мужчин и женщин разных возрастов, впервые взявшихся за тренинг, показало: за первые два месяца все без исключения прибавили 1.5 кг мышечной массы. Еще одно исследование показало увеличение мышечной массы под воздействием тренинга на 11% у 90 летних пациентов дома для пристарелых.
Многие боятся идти в тренажерный зал, мотивируя это тем, что с возрастом растет кровяное давление, а тренировки будут только усугублять этот процесс. НА самом деле научные исследования показали, что тренировки с тяжестями снижают давление крови на 3% и 4% соответственно. Казалысь бы, не очень много, однако даже этого достаточно для того, чтобы уменьшить на 40% риск сердечных приступов и на 56% инфаркта. Иследования показали, что через 4 месяца тренинга с отягощениями содержания кальция в костях у мужчин повысилось в среднем на 2-3.8%.
Естесвенно речь идет о любительском занятии этим спортом, почти любой профессиональный спорт не ведет не к чему хорошему. P.S. специлаьно для ВБ
Не так страшен рак, как сладка сигарета.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:04 | Сообщение # 2 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
ну вот, даже бодибилдингом под старость лет можно заниматься, что уж говорить о элементарной оздоровительной физкультуре.
а все эти ваши доводы - всего лишь надуманные причины, чтобы сачковать.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
_Idler_ |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:21 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 1
|
Классная статья! Абсолютно с ней согласен. Начните хотябы делать зарядку по утрам, и уже через неделю вы почуствуюете как она благотворно влияет на ваш организм, добавте отжимания по вечерам, и уже через 2 недели вы почуствуюете как ваш ваш торс станет более крепким. Добавте тренажёрный зал, бег по утрам, и из хиленького мальчика через год вы превратитесь в крепкого и ЗДОРОВОГО парня.
|
|
|
|
umka |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:28 | Сообщение # 4 |
In Flames
Награды: 24
|
Все бы хорошо. Только более 80 процентов населения России или пьют или курят. Добавлено (13.06.2011, 13:28) --------------------------------------------- И на самом деле. Купить и выпить бутылочку пива или скурить штакет другой проще, чем пойти в спортзал.
"Но посмотрим в глаза реальности, а не интернета. Жу - преступник и это факт." LOL
|
|
|
|
Kill[ER] |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
|
А мне ваще херово становится после 70 отжиманий.
|
|
|
|
_Idler_ |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:34 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
|
Главное уметь совмещять...)))Яж тоже не отказываюсь покуражить в праздничные дни, но всё таки за своим здоровьем нужно следить. И потратить 2 часа (на дорогу до зала, занятия) на СВОЕ ЗДОРОВЬЕ хотяюы раз в неделю, должен каждый. Если нет времени ходить взал, сходите во двор, наверняка там ещё с советских времен есть старый добрый турник и брусья.:)) Сейчас даже направление есть Ghetto workout какраз посвященное этим турникам и брусьям, я кстати увлекаюсь им. Но иногда всё таки и в зал хожу.
|
|
|
|
vb |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
Quote (_Idler_) Главное уметь совмещять.. согласен...
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 13:51 | Сообщение # 8 |
Train Hard or Make Borsh
|
печально, что у людей так впечаталось в понимание "веселье" выпивка и различные стимуляторы, если человек не знает как без этого, ему следует показатся врачу
|
|
|
|
vb |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
я знаю как без этого, у меня нет никакой физической зависимости ,но я не прочь курнуть пару плюх в кругу друзей или за любимой игрой)
|
|
|
|
Headl1neR |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:29 | Сообщение # 10 |
-4k`headl1ner-
Награды: 4
|
|
|
|
|
pa1n |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:44 | Сообщение # 11 |
ubt*pain
Награды: 22
|
Спорт - это супермегопуперкруто. Сам ежедневно хожу на турник и брусья. Уже неделю как начал бегать по утрам с другом. Раньше я спал часов до 11-12. Сейчас же встаю в 8 утра и бегаю. После этого чувствуешь себя бодрячком целый день. Конечно сразу после бега не оч хорошо, но вот после душа ок.
По поводу алкоголя, сигарет и прочей ереси даже на день рождения я это не практикую)) Только на новый год шампанское или вино и все. Мне это не надо и мне это противно. Особенно не люблю курящих и пьющих девушек. Это же будущие мамы. Что они творят???
Занимайтесь спортом друзья!
Белорусское сообщество Half Life & Adrenaline Gamer mod
|
|
|
|
6oJlbIIIe_IIo3uTuBa |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 14:45 | Сообщение # 12 |
Train Hard or Make Borsh
|
Quote (pa1n) Мне это не надо и мне это противно нормальная реакция организма на ядовитые вещества
|
|
|
|
raBpuJI_uBaHbI4 |
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:53 | Сообщение # 13 |
atl4nt.nk
Награды: 3
|
ахаха.мне кажется вб только что и совмещает. + + ! :DDD
<60 FPS Player
|
|
|
|
M_o_H_a_X |
Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:32 | Сообщение # 14 |
[H2] mOnk
Награды: 5
|
Обожаю --> http://www.youtube.com/watch?v=oefyF7c5-qA&feature=channel_video_title
Ну и побухать изредка тоже не против
|
|
|
|
VincentVega |
Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:17 | Сообщение # 15 |
gidra
Награды: 4
|
всё в меру надо(=