Разработчики ЭТОГО пошли не тем путем я бы сказал... Совсем не тем
Но раз уж опять подняли эту бородатую тему:
Часть из того, что надо было знать разработчикам сего сабжа, но... В общем дерьмо случается. Итак:
- Совершенно нету баланса по оружию. Вернее он одинаковый на все вепоны. - Наличие гравипушки, делает возможным подберать все и вся не утруждаясь и не прыгая так усердно, как это надо было раньше. Идея использования гравитации сама по себе хороша, но не для киберспортивной дисциплины, на которое претендовал первый АГ. "В соревновательных играх нету места лишним мелочам". - куча мусора на картах. Оно реально мешает. Расставлен он для гравипушки и элюзии "заполненности" пустых пространств. Делавшие все это люди просто элементарно не играли ни в анрилтурнамент, ни в квейк, ни даже в пейнкиллер какой. Они тупо не знают и не принимают основ заложенных и отточенных со времен самого первого квейка(то-есть рождение соревновательных фпс), нарушая при этом все пастулаты. Нужно меньше мусора на картах. Вместо этого более интересные формы ландшафта, элементы в стенах, статичные, но красивые тени от решеток там всякие... Жижа всякая туда сюда... Меньше слов, больше практичного дела. То есть опять "В соревновательных играх нету места лишним мелочам" - Из вышеперечисленного страдает и гейм-дизайн игры. - Технически аспекты вроде неткода, оптимизированности и прочего я опущу т.к. по мне это меньшее из огромного царства изъянов в этой игре.
Другими словами игру делали люди, далекие от соревновательности, от киберспорта и от АГ вообще. Это не АГ2. Это хл2дмПРО, а название они в свое время очень зря сменили на АГ2... Продукт и не тянет по уровню и далек настолько по духу, по смыслу и по своей сути от оригинала, что на самом деле с АГ он имеет мало чего общего, кроме названия, некоторых принципов в физике, основ части карт и гаусса
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
SiberianBear, ой не выдумывай, ты лучше сначала научись играть простой АГ Небрежный всплеск порывов юных, Любя, терзает вновь и вновь. Неспешно вальс играют струны, Меня пронзая вновь и вновь...
Выглядит красиво, но ох уж этот source движек... он такой source... Вот, если бы на аг нынешний прикрутить такую графику - было бы клево ) Место для Вашей рекламы.