Steam Half-life обновления
|
|
GreeN |
Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:48 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
После обновления у части людей возникли проблемы с игрой. Вот решение большинства из проблем:
Как отключить вертикальную синхронизацию?
1. Чтобы убрать вертикальную синхронизацию может понадобится не только выключить ее в настройках видеокарты, но также ввести в игре команду gl_vsync 0(или в меню игру в опциях убрать галочку с соответствующей опции).
Как убрать проблемы с мышкой?
2. Если появились проблемы с мышкой, попробуйте поставить команду m_rawinput 1 (или 0).
3. Если мышка по прежнему лагает, можно попробовать поставить более высокое значение fps.
4. Можете попробовать использовать следующую программу: http://rhll.su/forum/21-1806-1 . Некоторым помогло.
5. Если у вас раньше была отключена акселирация в игре, то убедитесь, что в параметрах запуска игры прописано -noforcemparms и отключена повышенная точность ук. мыши в настройках windows.
Как поставить больше чем 100 fps?
6. Для того, чтобы поставить fps больше 100 теперь нужно вводить команду fps_override 1. Команда developer отныне не влияет на fps и ее можно смело отключить.
Как убрать размытость?
7. Если раздражает размытость изображения (часто встречается у игроков, которые играли до этого на низком разрешении) можно поставить разрешение игры такое же как и разрешение экрана в винде.
8. Для изменение герцовки в игре, теперь нужно изменить ее в windows.
Мышка или стрельба во время игры зависают?
9. Если при нажатии +showscores стрельнуть или после серверного меню с текстом мышка в игре перестает работать (или перестает работать клик, начинается неконтролируемая стрельба и т.д.) нажимаем "Esc" и возвращаемся в игру. Иногда приходится повторять 2 раза. Баг по прежнему не пофиксен, но совет тем, кто испытывает данную проблему - старайтесь не кликать и не двигать мышку во время нажатия "tab".
Не работает распрыг (отключена команда _special)?
10. В обновлении от 17 мая 2013 была удалена команда _special, тем самым отключив работу алиасов, включая алиас на авто распрыг. Вы можете откатить свою версию игры до этого обновления, тем самым вернув команду и распрыг. http://rhll.su/load....-1-0-17
Как вернуть предыдущую хл?
11. О том, как вернуть игру в прежнее состояние, если АГ слишком сильно лагает для нормальной игры, читаем тут (способ пока еще вроде работает).
12. Если все методы выше не помогают, рекомендую пока поиграть на нонстиме скачать можно тут
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:11 | Сообщение # 346 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
Патч клиента Steam HL версии от 17.04.2013 (Версия, предшествующая версии, удаляющей команду _special(распрыг)) Для установки необходимо скопировать содержимое архива в папку HL с заменой файлов. В steam опциях игры отключить автоматическое обновление игры.
http://rhll.su/load....-1-0-17
Качайте.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
cub |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:29 | Сообщение # 347 |
Полковник
Награды: 0
|
Цитата (quelgun) А ты сколько кстати уже играешь? С какого года? Прямо таки один? C 2006 на стеаме, нас там 2-е было я да сиска но он планакур на форумах не замечен.Цитата (quelgun) Я не вижу твоего бана в списке, видимо, уже не забанен. Там пермамент. Но разбанивать не надо. Цитата (quelgun) Но что это изменит то? Ничего. Просто я потрачу пару часов на задротство. А другой не потратит, он махнет рукой. Вот, это и и есть сердце AdrenalineGamer, мы тупо задроты, больше половина из нас забанена на всех ХЛ серверах с приставкой читер, и проч, это наша игра где никого ничем не удивишь. И попадали в АГ чисто по серафановому радио, типо кто-то позвал, по другому никак. Хочешь больше народу иди на паблик ХЛ, а АГ это АГ ...элита, любой скрипт преимущество .
А распрыгу в АГ минимум 6 месяцев учиться, это я не на своем примере говорю, а то что видел, скажу так ghost болгар когда я играл ну год он точно по карте пехом ходил.
|
|
|
|
np13pak |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 02:11 | Сообщение # 348 |
np13pak
|
Цитата (cub) А то сам понимаешь аг без нас не аг, чеб вы там на форумах не писали. Куда нам без тебя, дегенерата тупого
Первое замечание. Сутки бана.
|
|
|
|
haTred |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 02:25 | Сообщение # 349 |
HAm^haTred
Награды: 2
|
cub, какой ты нахуй олдскульщик? Ты же простой долбоёб. Не так ли?
Первое замечание. Сутки бана.
|
|
|
|
Snatcher |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 03:41 | Сообщение # 350 |
Snatcher.:TAU
Награды: 5
|
Цитата (quelgun) rammy на ехлл хорошо высказался по этому поводу. Кстати говоря эпичное высказывание:
The real skill is the decision making you make in your head, not the muscle memory you have developed from years of playing the game. People aren't in awe by the finger dexterity of bach, they are in awe by the music he creates. Настоящий скилл - это решения которые мы принимаем в своей голове, а не мышечная память выработанная годами игры. Люди восхищаются не ловкостью пальцев Баха, а музыкой которую он ими создал.
Ну а прыгаешь ты почти вручную или при помощи спэшла - это меньшее из зол т.к. в итоге мы получаем считай один и тот же результат(в отличии от более спорных тем об "fps" например)
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:11 | Сообщение # 351 |
[H2] quelgun
|
Цитата (cub) C 2006 на стеаме, нас там 2-е было я да сиска но он планакур на форумах не замечен.Цитата (quelgun) Ты уверен? А как же тот же Бист? И почему ты нон стимщиком не считаешь? У них такой же опыт и такие, вроде как, есть.
Цитата (cub) Вот, это и и есть сердце AdrenalineGamer, мы тупо задроты, больше половина из нас забанена на всех ХЛ серверах с приставкой читер, и проч, это наша игра где никого ничем не удивишь. И попадали в АГ чисто по серафановому радио, типо кто-то позвал, по другому никак. Ты понимаешь, что без притока новых игроков в аг, аг бы давно загнулся. Ты сам говоришь, что вас к примеру лишь двое. Вот если бы все остальные "новички" в определенный момент не начали бы играть в аг, то по твоей же логике, сейчас из снг в аг остался бы лишь ты, да сиска, который сейчас в доту2 шпилит. Т.е. судя твоему же ходу мысли, тебе бы уже не с кем было играть, кроме пары единиц олдскулеров с других частей света. И ведь, если задуматься, далеко не факт, что они остались бы, если б в определенный момент им стало не с кем играть без притока новый и с оттоком старых игроков. Ты понимаешь, что по твоей теории развития, эта игра уже стала бы непригодной для тебя. Ты это понимаешь?
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
GreeN |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:12 | Сообщение # 352 |
Полковник
|
Блин, так а что реально так вот научиться без аллиаса распрыгиваться? У кого как обстоят с этим дела? Добавлено (18.05.2013, 13:12) --------------------------------------------- Кто то может подсказать правильно распрыгиваться без аллиаса, мб техника какая то есть
|
|
|
|
royoo |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:13 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
Цитата (GreeN) так а что реально так вот научиться без аллиаса распрыгиваться? ну да, по сути привычку просто выработаешь клацать пробел или колёсико мышки и всё) ну может недельку по потеешь. однако у всех есть альтернатива просто себе сборку HL на стим поставить ту где еще special работает
Best Skill, Best Aim, Best movement - Bestsitiv ©
|
|
|
|
GreeN |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:18 | Сообщение # 354 |
Полковник
|
royoo,Клацать пробел понятно, а что ещё за колёсико мышки? бинд на ЛЖ? зы: Блин, аг без аллиаса на распрыг - к такому меня жизнь не готовила!! )))Добавлено (18.05.2013, 13:18) --------------------------------------------- Лучше бы убрали все там баги с фпс всё что угодно... зачем было трогать аллиас на бхоп
|
|
|
|
royoo |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:24 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
GreeN, да если париться не хочешь, то поставь себе на стим сборку хл где ниче не заблокировано и всё) и играй себе на здоровье
Best Skill, Best Aim, Best movement - Bestsitiv ©
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:54 | Сообщение # 356 |
[H2] quelgun
|
GreeN, есть пара вариантов:
1. Поставить алиас bind KEY "+dj" alias "+dj" "+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump" alias "-dj" "-jump" По сути тебе придется каждый раз перед касанием земли нажимать прыжок, но данный алиас поможет сгладить разницу в виде пинга, задержек и прочих нюансов (хоть не идеально сгладит, но все же кое-как поможет). Есть проблема: каждый wait блокирует исполнение команд на один фрейм, хоть его выполнение почти мгновенно, но шероховатости могут быть. Можешь почувствовать конфликт.
2. Забандить прыжок на колесо мыши (т.е. прокрутку колеса). Эффект будет тот же самый, как и в первом варианте, т.е. пока ты крутишь колесо, выполняется команда прыжок. Плюс в том, что нет проблем с wait, минус в том, что кто-то может быть уже занял давным давно колесо мыши другими биндами или же просто привык прыгать на клавиатуре.
3. Откатить версию HL. В первом сообщении есть подробности.
4. Поставить программу на комп, которая будет зацикливать выполнения нажатых клавиш. Т.е. если ты прыгаешь на пробел, то ставишь в ней зацикливать выполнение пробела и в результате в игре имеешь тот же эффект, как и раньше. Но этот вариант я еще не тестил, подробно опишу позже.
Как-то так.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
DStyLe |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:41 | Сообщение # 357 |
[H2] D.StyLe
Награды: 20
|
Цитата (quelgun) 2. Забандить прыжок на колесо мыши (т.е. прокрутку колеса). Эффект будет тот же самый, как и в первом варианте, т.е. пока ты крутишь колесо, выполняется команда прыжок. Плюс в том, что нет проблем с wait, минус в том, что кто-то может быть уже занял давным давно колесо мыши другими биндами или же просто привык прыгать на клавиатуре. именно мой случай)..раньше прыгали на колеске с флэмом и вообще н2 считало все кто юзают скрипт на банни криворукие ..прошло уже много времени и я как и многие привык к зажатому пробелу а на колесе у меня бинды на шотган..как куил уже сказал неделю задродста и можно более менее опять прыгать на колесе, но нах оно надо с другой стороны..
|
|
|
|
cub |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:05 | Сообщение # 358 |
Полковник
|
Цитата (quelgun) Ты уверен? А как же тот же Бист? Этот человек всегда боялся прямых боев. Подловить на вг, зашкерится и проч это про него. Ну кста вошел в историю на стеам АГ, первый русский бегающий с алисом на хбов, на буржуйских серверах. Для таких людей главное статистика, он наверно не понимал, что против него играют теже люди, которые знают про все эти алисы, но почему-то их не используют. Еслиб он понял почему не юзают, то наверно да можно былоб назвать его олдскулом. А так просто давно играет и все. Цитата (quelgun) И почему ты нон стимщиком не считаешь? У них такой же опыт и такие, вроде как, есть. Они играют на свои серверах, варятся в собственном соку. Это не одно и тоже, как играть против немцев или финнов, там другая играЦитата (quelgun) Ты понимаешь, что без притока новых игроков в аг, аг бы давно загнулся. АГ создано задротами для задротов. Еслиб это обновление вышло 7-8 лет назад его бы никто не заметил. Но на данный момент много людей которые убивают АГ, придумыванием фпс, скриптов и проч. Если честно после этой обновы, я немного в недоумении, ведь по сути, этот не работающий аслиас покажет пропасть в умение играть. Местами конечно приятно, что это обновление меня никак не коснулась, ведь Я гребанный ОЛДСКУЛЛ, у нас все делают руками.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:13 | Сообщение # 359 |
[H2] quelgun
|
Цитата (cub) Этот человек всегда боялся прямых боев. Подловить на вг, зашкерится и проч это про него. Ну кста вошел в историю на стеам АГ, первый русский бегающий с алисом на хбов, на буржуйских серверах. Для таких людей главное статистика, он наверно не понимал, что против него играют теже люди, которые знают про все эти алисы, но почему-то их не используют. Еслиб он понял почему не юзают, то наверно да можно былоб назвать его олдскулом. А так просто давно играет и все. А почему ты его вычеркиваешь из списка старичков по этой причине? По годам, он имеет точно такое же право там находится, какое право имеешь ты. Года не украдешь. Так что он такой же, как и ты, старичок и это факт с которым не поспоришь. Другой вопрос - его стиль игры. И здесь как раз его можно привести в пример, как факт того, что не все старички имеют точку зрения, совпадающую с твоей.
Цитата (cub) АГ создано задротами для задротов. Еслиб это обновление вышло 7-8 лет назад его бы никто не заметил. Но на данный момент много людей которые убивают АГ, придумыванием фпс, скриптов и проч. Ты не вдумался в мои слова. Ты не понимаешь, что люди, которые по твоим словами убивают аг, как раз таки спасли аг от вымирания.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
cub |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:47 | Сообщение # 360 |
Полковник
|
Цитата (quelgun) А почему ты его вычеркиваешь из списка старичков по этой причине? По годам, он имеет точно такое же право там находится, какое право имеешь ты. Года не украдешь. Так что он такой же, как и ты, старичок и это факт с которым не поспоришь. Другой вопрос - его стиль игры. И здесь как раз его можно привести в пример, как факт того, что не все старички имеют точку зрения, совпадающую с твоей. В отличие от него, когда я попал к буржуям я не вступил в первопавшийся клан, хотя меня каждую неделю заебывали по русски говоря. Не стал ничего мудрить с конфигом, чтоб не выглядить лохом в отличие от него, просто играл и где-то месяцов через 6 вышел на тот же уровень который тогда был на стеаме. Его в отличие от меня не проверяли при заходе на сервер на ники, поверь неприятно 10 рыл, а проверяют твой ник. И я уверен что, ему никогда не задавали вопрос он олдскулл или нев. Жесткие времена были. Ну а потом, интересный факт , был турнир 2о2 от CWD, Рина зарегала нас, она в гидре была, на мой вопрос почему меня, а не того же беста, я получил самый приятный ответ : Да и с тобой выиграем. Для меня самое обидное когда в тебя не верят, вон беаст выигрывал дуели (хз каким макаром), но по факту в него никто не верил. Да и дуели на стеаме , не красиво будет с моей стороны писать, но гоняли его как бота.(беаст уж извиняй правда есть правда)Цитата (quelgun) Ты не понимаешь, что люди, которые по твоим словами убивают аг, как раз таки спасли аг от вымирания. От чего спасли? Смешно звучит вы нам придумали болезнь, что нас мало и как начали нас от этого спасать. quelgun мы тупые задроты, которые заходили (надеюсь когда нибудь напишу с окончанием им), чтоб получить удовольствие от игры с равным тебе соперником. А для статистики нам и пабликов хватает, поверь часто там бывает народ из аг.
|
|
|
|
|