Ну на самом деле, я как то раз на сервере увидел разговор двух буржуев, они говорили что на 125 "чит" распрыг т.е. не естественный, а на 100 и менее естественный. Про разницу в стрельбе ничего сказать не могу, т.к. когда со 125 на 99 переходил изменений не заметил.
Так не хотел писать в эту тему... Ну раз уж я тут, пожалуй отпишу таки все мои мысли и толкования об этом. Сразу замечу, что вся написанная мною информация представлена не для споров со всякими сомнительными личностями. Тот кому надо - примет к сведению, возможно, попробует у себя, попробует сделать собственные выводы на проблему. Тот, кто начнет с чем-то спорить - спорьте, спорьте, спорьте и еще раз спорьте, пока наконец не оглянетесь вокруг и не увидите себя, сидящий за гигантской клавиатурой с огромными кнопками, усердно нажимающего по каждой обеими руками. Иными словами - бесполезно :).
Из плюсов 250 разве что отсутствие падения скорости при приземлениях + очень легкое нарасчивание скорости. Из плюсов 100 быстрее падения, физика более резвая, в воздухе более резво направления менять можно без потери в скорости, при отталкивании гаусом, толчек ИМХО сильнее. Провел небольшой эксперимент недавно. Прыгнул от точки А в точку б расположенные в одной плоскости с LJ. При 250 летел дольше по времени т.к. Собственно в воздухе находишься дольше. Если совсем на миллиметры переходить, то 100 к тому же даже дальше допрыгнул. Можете сами попробовать и сделать свои собственные выводы. Ну физика в 250 таки более медленная, да*. Теперь о том, что не проверенно и доказательств нету, но из собственных ощущений: Попадает на 100 у меня намного лучше. На 200 или том же 250 попадания какие-то искривленные, неправильные, парой даже баганутые на некоторых серверах. Полеты с использованием гаусса РЕАЛЬНО быстрее у меня. Тоесть долетаю из точки А в точку Б быстрее(по крайней мере если без косаний земли по дороге).
*не относится к набору скорости в распрыге.
Ну а 125 - это этакий компромис между 100 и значениями по-типу 200 или 250. То есть скорость при приземлении падает слабее, распрыгиваться легче. Ну и свойственные сотке подвижность, возможность поворота в воздухе на скорости с минимальным при этом падении скорости... Собственно на картах типа stalkyard'а это намного более удобнее. Ну а почему лично я, например, использую 100, а не 125? У меня нету лагов на экране с соточкой. Более подвижного и быстрого по физике значения, чем при соточка нету. Распрыг - руки хорошо работают, собственно 100 позволяют достигать хороших скоростей при старании, сопоставимых с более высокими значениями, не говоря уже о подвижности. 125 многие используют вместо 100 т.к. на 100 у них лагает изображение. У меня не лагает - поэтому и пользуюсь теми преимуществами, которые мне выпали, мне приятно на них играть, вот и все))
Вообще, если вы хотите знать, какой я вижу идеальную физику: Она должна быть быстрые как 100(с ускорением в падении, подвижностью, резкостью, такими же попаданиями) + без падений в скорости при касаний земли. Собственно получается, что все же 100 под звание идельного значение не подходит. 250(в том виде, в каком оно есть) - тем более не подходит.
В итоге получается так, что не будь лагов при соточке на мониторах большинства людей, возможно многие люди перешли бы на 100, т.к. ничто не мешало бы им увидеть преимущества. Ну и как уже упоминалось, если бы там еще не падала скорость при касании земли(слабым в распрыге игрокам мешает видите ли) - и вовсе небыло бы этих криков про "у тебя *00 фпс! Ты нечестный!". Ибо было бы одно идеальное значение. Всем респектище и вообще удачи по жизни, ребят.
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
Snatcher, провел такойже эксперимент и не заметил разницы в вертикальной скорости между 100 и 250фпс. в обоих случаях время от прыжка до приземления было одинаковым, и еще прыжки с лж дают непостоянные результаты так как высота и скорось прыжка зависит от того куда смотрит игрок