FPS.
|
|
Foxx |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Статус: Оффлайн
|
Параметры компа: Pentium 4, 2 ядра по 2.7 Ггц. ОЗУ: 2.5 гб. Видеокарта: Nvidia GeForce GT9500 1 GB. ОС: Windows XP, SP3. Фпс сильно прыгает. Играю на 125. Umka - говорил, что возможно проблема в реестре, и в пыли внутри компа. New_York - говорил, что дело в настройках драйверов видеокарты. 1. Почистил реестр, не помогло. 2. С нью лазили в видеокарте, не помогло. 3. Сегодня утром почистил процессор от пыли, не помогло. Что делать? Нью говорит, что с моими параметрами стабильно даже 500 фпс могло бы держаться.
|
|
|
|
New_York |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:22 | Сообщение # 2 |
MT|new_york
Награды: 10
|
С твоей видеокартой - да. 300 в легкую.
Но переустанови попробуй винду.
Небрежный всплеск порывов юных, Любя, терзает вновь и вновь. Неспешно вальс играют струны, Меня пронзая вновь и вновь...
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:25 | Сообщение # 3 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
Я в этом совсем не много шарю, Рое должен дать более детальный совет. НО! Ты уверен, что твой проц и ОЗУ успевают за твоей видеокартой?
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
chorRt |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды: 4
|
сильно грееться? когда чистил от пыли, что там с термопастой? Добавлено (15.06.2012, 12:35) --------------------------------------------- мамка какая? Добавлено (15.06.2012, 12:36) ---------------------------------------------
Quote (quelgun) НО! Ты уверен, что твой проц и ОЗУ успевают за твоей видеокартой? не успевают, думаю... но ето паходу не должно влиять, точнее не столь существенно
http://illmnt.weebly.com/
|
|
|
|
Foxx |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
|
Я пропылесосил процессор и всю пыль оттуда почти вычистил. Насчет термопасты я вообще тьма. Я надеюсь что успевают. Я плохо если честно разбираюсь во всем этом. Винду, блин, переустанавливать я тоже не умею. Греется прилично.
|
|
|
|
skyjet |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:41 | Сообщение # 6 |
-skyjet`Inc-
Награды: 9
|
Quote (Foxx) Винду, блин, переустанавливать я тоже не умею. Ну этому нужно, как можно скорее, обучиться! Добавлено (15.06.2012, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Foxx) Параметры компа: Pentium 4, 2 ядра по 2.7 Ггц. ОЗУ: 2.5 гб. Видеокарта: Nvidia GeForce GT9500 1 GB. ОС: Windows XP, SP3. Фпс сильно прыгает. Играю на 125. Umka - говорил, что возможно проблема в реестре, и в пыли внутри компа. New_York - говорил, что дело в настройках драйверов видеокарты. 1. Почистил реестр, не помогло. 2. С нью лазили в видеокарте, не помогло. 3. Сегодня утром почистил процессор от пыли, не помогло. Что делать? Нью говорит, что с моими параметрами стабильно даже 500 фпс могло бы держаться. Проблема только в железе или в винде, то что они говорили, это вообще не то.
(н+ь)*(ь+Т)=њ*Ђ skyjet the best
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:46 | Сообщение # 7 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
Quote (Foxx) Насчет термопасты я вообще тьма. Эм.. ты кулер отрывал от процессора? сдвигал его? Там должна быть термопаста, если ты ее стер или нарушил соединение - это не хорошо.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
royoo |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
Foxx, проверь свой компьютер в любой игре. лучше в требовательной. если так же будет прыгать фпс то мб дело в термопасте. она тоже играет не малую роль особенно если кулер стандартный , так как прижим кулера к процу на стандартных пластиковых креплениях ужасен) без термопасты теплообмен говно) если после нанесения необходимого слоя термопасты все осталось так же. советую драйвера для 9500GT вот эти - ТЫЦ . Если не поможет. совету по копаться в конфиге. фпс может прыгать из за плохого интернет соединения. так как синхронизация с сервером плохая. либо же в процессе игры у тебя просто кушают время Центрального процессора другие программы - например антивирусы типо Kaspersy , NOD . либо другие программы для мониторинга чего либо. Так же! mail.ru Agent жрет фпс из за того что там дофигища функций который начинают работать когда запускается полноэкранное приложение. по этому я вообще удалил его . у меня из за него прыгало фпс или вообще аг подвисало или не запускалось вовсе. Так что попробуй по тыркать то что я написал пока что) причин может быть куча . книгу можно писать)Добавлено (15.06.2012, 12:50) --------------------------------------------- P.S из за драйверов на видюху экстремально мало будет зависеть фпс
Best Skill, Best Aim, Best movement - Bestsitiv ©
|
|
|
|
Foxx |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
|
Quote мб дело в термопасте. она тоже играет не малую роль особенно если кулер стандартный , так как прижим кулера к процу на стандартных пластиковых креплениях ужасен) без термопасты теплообмен говно) если после нанесения необходимого слоя термопасты все осталось так же. О, я вник только в предлоги. quelgun, я вообще первый раз крышку от компа сегодня открыл чтобы пропылесосить пыль, что такое термопаста я вообще не знаю. И что такое кулер.
|
|
|
|
royoo |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
Foxx, Quote (Foxx) что такое термопаста я вообще не знаю
Это специальная паста на основе кремния и алюминия для лучшего теплообмена между кулером и процессором. купить ее можно в почти любом компьютерном магазине. маленького тюбика тебе на долго хватит. к пасте прилагается интструкция по применению. так что нанести тебе ее будет не сложно)
|
|
|
|
кельнмиир |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:13 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 4
|
Железо все норм , у меня когда комп сломался - пришлось старый комп 2005 года юзать с процом 2.1 , 1 ядро , так вот , спокойно тянуло 250 , на больших картах (типа элексира)200, ты поробуй как посоветовал Ройка , когда играешь и падает фпс , резко открой диспетчер задач и глянь процессы и что много грузит!У меня кстате была похожая проблема с антивирусом nod32 , он каким-то образом взбесился и стал дико жрать ресурсы, вначале не давал в нормальные игры поиграть, потом в хл фпс падал , а в конце концов вообще при загрузке компа сразу жрал все 100% моего проца , так что смотри. Добавлено (15.06.2012, 13:13) --------------------------------------------- но лучше всегда , востанови последнюю удачную конфигурацию до того момента когда все было норм, и проверь комп на вирусы каким-нибудь антивиром.
- УЛЬТУЙ !!! ГДЕ САНСТРАЙК ??? ЧТО ТЫ СОБРАЛ ??? - Попа , успокойся , мы в хл играем.
|
|
|
|
royoo |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:16 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
кельнмиир, ага. а еще есть такой глюк с дровами на Nvidia. что rundll32 начинал есть 50% цп стабильно. и только при запуске полноэкранного приложения. но если rundll32 ест так. то это только винду переустанавливать. потому что произошло изменение кода самого exe и exe дочерних процессов. если поменять их на нормальные то винда вообще не загрузится. этот лол. восстановление системы не работает и через диск восстановления не получится. :<
|
|
|
|
vb |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
что не говорите, но для фпс самые крутые видеокарты Радеон желательно на гиг
|
|
|
|
royoo |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:22 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
vb, ahah. для фпс в хл\аг нету ни одной видеокарты по сути. потому что : движок был написан до изобретения GPU в 2000 году => рендеринг выполняет процессор на 80% . видеокарта используется только для декалей и то не для всех. Radeon хуже чем Nvidia по всем параметрам . так же как и AMD хуже чем Intel . я уже не однократно писал почему. доказательств повторных это не требует.Добавлено (15.06.2012, 13:22) ---------------------------------------------
будет гиг памяти там. и шину сделают 64 бита. в итоге как лох с понтом что гиг. иллюзия мощи.
|
|
|
|
Noi |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:24 | Сообщение # 15 |
TAU-Noi
Награды: 11
|
Quote Radeon хуже чем Nvidia по всем параметрам . так же как и AMD хуже чем Intel
нехрена ))
|
|
|
|