Загрузочный диск XP
|
|
GreeN |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Всем привет. Дело в следующем: у меня был диск с виндой ХР очень хорошая сборка, диск если вставить в CD привод, он автоматически загружался т.е начиналась установка, но так как диск был не мой и мне нужно было его отдавать я просто скопировал все файлы (создал диск с данными) с него на другой диск для себя. Но теперь с моего диска почему то автоматическая загрузка не происходит, то есть если слетит винда то толку с этого диска будет 0.. не подскажете как сделать чтобы он стартовал в досе автоматически
|
|
|
|
Snatcher |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:46 | Сообщение # 2 |
Snatcher.:TAU
Награды: 5
|
Неужели так сложно было просто сделать образ диска вместо "тупо копировать"? Никогда так не делал, посему хз даже...
Наверное вопрос наивный, но... Привод как Primary device в биосе хоть выставлен?
Каждый человек способен на невозможное. Границ нету, их просто придумали.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:32 | Сообщение # 3 |
[H2] quelgun
Награды: 29
|
GreeN, я боюсь, что после копи-паста твой диск уже не будет рабочим. Необходимо было, как заметил Снатчер, создавать образ диска-копию диска. Если есть возможность, то возьми его еще раз у друга и сделай уже образ.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 17:33 | Сообщение # 4 |
[H2] quelgun
|
+ я уверен, твой друг этот диск тоже где-то нашел Поищи в интернете образ той сборки, скачай и нареж его на диск. Вот.
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
royoo |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:34 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 7
|
GreeN, Короче, доктор ройо тебе советует снять образ с помощью программы ISO Disk а потом с помощью Ultra-ISO 9 записать куда надо)
Добавлено (20.07.2013, 18:34) --------------------------------------------- ах да, тебе придется взять тот диск (который загружался автоматом) снова, потому что boot сектор необходимый тебе можно только снять вместе с образом (либо создать бутсектор заново через Ultra-Iso но хуй он работать корректно будет, проверено мной :D). Либо же просто лол скачать другую винду, что тоже вариант
Best Skill, Best Aim, Best movement - Bestsitiv ©
|
|
|
|
GreeN |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:00 | Сообщение # 6 |
Полковник
|
Я вообще не разбираюсь во всех этих образах и прочем.. короче мне нужно записать ISO образ с этого диска а потом можно этот образ просто перекинуть на чистый диск? PS : а что неужели ничего нельзя сделать с файлами с того диска, ведь изначально были те же самые файлы и их записали каким то образом что они стали рабочими..
|
|
|
|
quelgun |
Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:04 | Сообщение # 7 |
[H2] quelgun
|
Цитата (GreeN) Я вообще не разбираюсь во всех этих образах и прочем.. короче мне нужно записать ISO образ с этого диска а потом можно этот образ просто перекинуть на чистый диск? Есть специальные программы, которые помогут тебе записать этот образ и затем опять же с помощью этих же программ этот образ записать на диск (не просто так кинуть файл и нарезать)
Место для Вашей рекламы.
|
|
|
|
royoo |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 01:37 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
|
GreeN, лол, я тебе написал что делать то надо... тебе нужна программа ISODisk для снятия образа диска с самого диска в формате ISO, ты этот образ с бут сектором (про который я уже писал постом выше, который дает возможность автозапуска, но котороый на образ без бут сектора если делать через Ultra ISO программу вручную то он работать не корректно будет) А потом, как ты снял образ с диска с помощью программы.. ты берешь этот ISO файл и записываешь на болванку через программу Ultra ISO и всё. вот тебе и готово Добавлено (21.07.2013, 01:37) --------------------------------------------- я даже ссылки на скачивание тебе кинул, в чем проблема то?)
|
|
|
|
GreeN |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:07 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
royoo, Изначально эти файлы не были на диске, а были у кого то на компе, и в последствии они были записаны на диск каким то образом.. Цитата (GreeN) PS : а что неужели ничего нельзя сделать с файлами с того диска, ведь изначально были те же самые файлы и их записали каким то образом что они стали рабочими.. Добавлено (21.07.2013, 13:07) --------------------------------------------- Ладно, спрошу на каком то специализированом форуме
|
|
|
|
royoo |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:09 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
GreeN, эти файлы были в образе у него, либо же через специальные утилиты когда делали сборку самой винды то и делали сектор автозагрузки. че париться то? скачай новую винду, их в инете тысячи
|
|
|
|
GreeN |
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:45 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
Ок, спасибо, ща попробую