для справки- к примеру касперский когда обновляется то инет падает... пинг растет лосс растет... фпс падает...
на самом деле перед запуском аг достаточно открыть дисптчер задач и завершить все приложения кроме стандартных частей виндоус и 4ех свхостов. после запуска аг стоит дождаться момента, когда фпс начнет скакать... свернуть аг и открыв диспетчер (контрал альт делит) посмотреть что же использует системные ресурсы кроме аг. А вообще... у кого есть много ядерные компы... советую скачать прогу cpu-contral. с помощью неё я выжал 750 фпс из своего компа... 500 из них без скачков.
к примеру у меня бывают раз в 3-4 часа глюки на 2 секунды... фпс падает стабильно до 50 а потом обратно на 250. Подозреваю что это толи видюха сброс памяти делает, толи прога какая то чёт запустить по расписанию пытается... вообще я играю ток при аське и стиме. Всё остальное выключено.
Кстати, когда инет идет через роутер на несколько компов, и с одного компа идет кача, а со второго аг, то пинг бывает +80 и лос 40. Если у вас сгорел спилиттер на кабеле лосс может быть +60%. Если у вас злые гопники воткнули списку в свич в место где у вас вкручен провод в щиток подъезда, то инет может быть вообще непредсказуемым. Если у вас сломалась защелка на проводе что идет от модема или роутера в комп, и провод немного шевелить, то сигнал будет пропадать потому как шнурок будет болтаться в порте.
Кстати, на счет железа.... есть проги которые можно настроить на распределние ресурсов по параметрам. Например если сделать параметр экономия энергии, то на вюдюху и прцо будет подаваться меньше питания и рабоатать они будут на других частотах. ЧТо в итоге будет видно на фпс ) мб у вас реально чёто не то запущено там? к примеру скажу что свхост не может потреблять больше 10мб оперативы и 50% проца завершайте его нафиг.