Скачать может только зареганные

Главная » Статьи » Интервью

ert

RHLL:
Привет Эрик! Я попросил бы тебя рассказать о себе - где живешь, чем дышишь, что любишь делать, что не любишь. Вот дабы лучше тебя узнать нашим читателям - я попрошу написать маленькую автобиографию. Ну ты понял крч :)

ert:
Привет, живу я в Латвии с самого рождения. Хоть и был вариант переехать в америку, решил остатся на родине. На данный момент учусь в университете, уже вторая попытка - первый раз не смог закончить. В свободное время люблю играть в фролбол и АГ.

RHLL:
На кого сейчас учишься?

ert:
Учусь на экономиста, полностью всем доволен. Понял что нашел то что мне нравится и почти уверен что закончу университет без проблем. До этого учился на инженера-строителя, сразу понял что не мое и ушел в самом начале учёбы.

RHLL:
Ну если нашел свою проффесию - могу тебя только поздравить и пожелать успешного трудоустройства. Давай перейдем к твоей карьере в АГ. Как долго играешь? За кого успел поиграть? За кого играешь сейчас? Есть ли желания что-то менять?

ert:
В АГ начал играть в 2006 году, играл еще на нонстиме. Более менее нормально начал играть именно в 2007 году, когда купил стим и именно летом 2007 меня взяли в гидру. Это мой первый и самый любимый клан в котором я когда-либо играл. За всю свою карьеру успел поиграть за Anb, arT, RS, gidru i sM. Кстати, sM тоже был отличным кланом, играя в нем я получал такое же удовольствие как и в гидре. Состав клана - я, танк и аир. В остальных составах я не играл. Менять абсолютно ничего не хочу, в гидре у меня хорошие отношение со всеми игроками и на данный момент мы находимся на пике своей формы.

RHLL:
с 2007 года значит повидал многое) каких хороших игроков и команды видел за свою карьеру? Что можешь интересного о них сказать? Есть ли у тебя (или мб был) кумир в мире АГ?

ert:
По поводу игроков и кланов я могу говорить почти вечно. По началу я очень много смотрел демки старых игроков, которые играли еще в 2002 и раньше, знал практически топовых игроков в АГ. Любил рытся в старых, забытых форумах и искать старые скриншоты. В АГ у меня всегда было 5 любимых игроков - dev, GaRpY, Vortex, Benji, aro. К сожалению, все они неактивны на данный момент. Дев мне всегда нравился больше всего из-за его плавного мувимента. Я вообще склоняюсь к тому, что он лучший игрок сталкиарда за всю историю. По поводу кланов, то мне всегда нравились storm и [pc], но за [pc] болел всегда больше. Любимый их состав: deuzz, grimar, shado i kukka/mystic.

RHLL:
По правде для меня много здесь новых ников всплыло. А как ты видишь положение дел в АГ на данный момент? Имею в виду, вот если сравнить тех игроков с сегодняшними, можешь ли ты сказать что уровень игры средний вырос? Или наоборот?

ert:
Тяжело сказать, это очень спорный вопрос. Раньше люди играли 1х1 в основном boot_camp и stalkyard, остальные мапы играли гораздо реже, только в последнее время люди стали играть 1х1 почти все карты. Поэтому сравнивать скилл на субтрансит к примеру будет некорректно. По поводу тимплея, я думаю что топовые кланы на данный момент играют также как и топовые в 2003-2006. Только вот раньше было их больше и конкуренция соответственно была выше.

RHLL:
А вот с высоты своего опыта видишь ли ты каких-то молодых игроков, которые могут прийти на замену деву, гарпи и остальным? И какой топ игроков ты мог бы выделить на сегодня как в 1о1 так и в тп?

ert:
На замену им приходить некому. А вот по поводу сегодняшних топов могу выделить многих хороших тимплееров: Seapz, The_falcon, tank, vega, shado(как лучшего), vamp, kukka, rammy. Есть еще много топов которые специализируются именно в 1х1, я их перечислять не буду. Ах да, еще bright отличный тимплеер, но он пропал.

RHLL:
как считаешь у ХЛ АГ есть будущее?)

ert:
Насчет будущего ответить очень тяжело, все зависит от того будут ли появлятся новые игроки. Такого что игра станет киберспортом на котором можно будет заработать денег не будет скорее всего никогда, а вот прирост числа игроков вполне возможен. К примеру уровень активности в АГ летом 2012 года был самым высоким с 2004 года, это означает что негативной тенденции мы не наблюдаем. Но вот в 2013 году вышла дота2 и практически все коммюнити по непонятным причинам решили играть в доту, при том не совмещая с АГ. Одним словом, во всем что щас происходит с АГ виновата дота. Именно из-за нее мы потеряли огромное количество активных игроков. Кстати, на данный момент intangible занимается новым проэктом, он планирует создать новый мод по типу АГ и разрекламировать его, и он настроен серьйозно, так как платит деньги разработчикам и уже вовсю идет тестирование мода, возможно именно это будет продолжения жизни АГ. На данный момент ничего сказать нельзя. Время покажет...

RHLL:
вот так удивил) А поподробнее о моде можешь рассказать? В чем отличия от АГ? И кто этим по существу занимается? Тоисть кому он платит?

ert:
Отличие от АГ будет в том что ненужные оружия будут удалены (такие как снарки и гранаты), вместо них будет добавлен один новый ствол, про него ничего не разглашается. Будут новые карты и новый неткод. И самое главное будут полностью удалены баги, тоисть не не будет непонятных прострелов с гаусса через лампу, выстрел в угол не будет приводить к смерте всех вокруг и тп. Этим занимается intangible, он платит деньги кодерам и програмистам которые не связанны с АГ никак. Идеи дает Varix, а rammy иногда помогает тестировать сам мод.

RHLL:
ух интересно то все как) Ну будем ждать дабы потестить самим.
Скажи, какие у гидры, твоей команды, амбиции в игровом плане? Почему столь слабая активность у нас на лиге рхлл, по сравнению с ехлл?

ert:
Ну естественно мы планируем выиграть EHLL в первый раз, шансы у нас уже были. В последнее время мы стабильно боремся за титул но никак не можем выиграть, надеемся что в этом сезоне у нас получится, мы какраз идем без поражений. Мы выиграли RT на moss и 3D на crossfire, я думаю что #AGT и eRa вполне могут потерять очки в этих играх, именно это и должно дать нам шанс выиграть этот сезон. Активность русского коммюнити понизилась из-за доты, как я уже говорил. Ну и естественно ехлл международная лига, а рхлл русская и насколько я помню на оффициальных серверах рхлл играть всем плохо кроме СНГ игроков.

RHLL:
ты сейчас администрируешь лигу 2о2, которая только-только появилась, как думаешь в этой лиги есть какие-то перспективы? И вообще что бросило на создание новой лиги в столь застоявшийся игре(просто интересно, я по правде рад что аг не стоит на месте)?

ert:
Да, я считаю что у этой лиги есть перспективы. Состав администраторов у нас отлично подобран, есть люди и из Европы, и из СНГ. И насколько я знаю - это единственная 2х2 лига в АГ, поэтому пока в АГ будут активные игроки - будет активна и лига, вопрос только в количестве команд. Что меня сподвинуло на создание лиги? Да все просто - я сам люблю играть 2х2, а 2х2 турниров или лиг в ближайшем будущем не намечалось.

RHLL:
А расскажи о своем отношении к ECS. И еще, поскольку ты застал еще те времена - какие серьезные турниры ты припоминаешь в прошлом? Были ли какие-то с большими призовыми фондами?

ert:
Отлично, ЕЦС это единственное что еще хоть немного поддерживает активность таких игроков как rayvex. В прошлом были такие лиги и турниры как clan base и hlccl. Их я еще не застал, но как говорил dev - клан бейс был самым лучшим турниром, а хлццл была настолько большой лигой, что одно время она вмещала в себе 14 девизионов. А так последний турнир из больших который я застал был redrum 2006 best of the best с призовым фондом, если не ошибаюсь, 1000 долларов.

RHLL:
Надо убить доту2 и вернуть в АГ активность времен hlccl лиги. Один из последних вопросов, будь у тебя возможность, в какой стране ты хотел бы провести свое будущее?

ert:
В Риге, Латвии. Не хочу никуда уежжать, мне и здесь нормально. А если из заграницы - то скандинавия или Америка.

RHLL:
:)
Спасибо что уделил время, Эрик! Удачи тебе.

ert:
не за что. Удачи.

RHLL:
Спасибо всем вам, кто читает это интервью, надеюсь было увлекательно и интересно. С вами был игрок из Латвии - ert, а также я, таинственный журналист RHLL.
Категория: Интервью | Добавил: chorRt (25.09.2013)
Просмотров: 1946 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1